2011年2月16日水曜日

久々のフレンチ

作りました。
バレンタイン商戦終了ディナーでしたー。


前菜はパテ・ド・カンパーニュ。

スープはクリのポタージュ、カプチーノ仕立て。

メインに牛フィレ肉のソテー、マデラとカカオのソース、ポテトドフィノフとインゲンのソテーを添えて。

サラダは海ぶどうを頂いたので、パッションフルーツを使った南国の香りのヴィネグレットのサラダ。

デザートはチョコフォンデュ(満腹でたどり着かなかったけど)

そしてコーヒーor紅茶


久しぶりに作りましたが、お肉のソースのカカオの香りが予想以上に良くて美味しかったです。
バレンタインの区切りもついたので、ちょっと太っ腹になって一人前150gのヒレ肉をお肉屋さんで堂々と注文したのですが、図に乗って「一番いいやつで。」とか言っちゃったもんだから、お支払いの時お金が足りずに恥ずかしかったです。

次は甲殻類の濃いスープを作りたいなぁー。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

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