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2011年3月8日火曜日
NIGANIGA抹茶パフェ
にがにが抹茶のジュレが餡と生クリームと混ざって美味しかった、抹茶パフェ。白玉ももっちもち。
バイトに来てくれていた母のおやつ休憩に。
お抹茶は母から貰った(というか、ルパンした)もので、小山園の金輪。
お正月用のいいお抹茶だったらしく。。。
価値が分からないって怖いですね。
ホント、爽やかなにがにが感でペロリと頂きました〜。
1 件のコメント:
タカクラサトコ
さんのコメント...
初釜のお残り「金輪」も冷蔵庫の片隅で泣いているより、美味しいsweetsに変身出来て幸せ!!う〜まかった。
2011年3月8日 22:12
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プロフィール / PROFILE
タカクラサトコ
Le Cordon Bleu東京校にて菓子・料理のグランディプロムを取得。 現在、大分県の小さな町の小さな工房“105 sweets factory”でケーキを焼いています。 105はトコと読みます。 105 sweets factoryでは元気の良い鶏から産まれた卵はもちろん、他にも厳選した素材を使い、皆様にちいさな幸せをお届け出来るお菓子を作り続けたいと思っています。
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初釜のお残り「金輪」も冷蔵庫の片隅で泣いているより、美味しいsweetsに変身出来て幸せ!!う〜まかった。
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